Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Администрация

Всего документов: 455
Показано документов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 45 46 »

Об  утверждении  отчета   об  исполнении  бюджета сельского  поселения  Мосты  муниципального  района Пестравский  Самарской  области  за  9 месяцев  2021 года 

Бюджет | Просмотров: 352 | Загрузок: 61 | Добавил: Администрация | Дата: 07.10.2021

Информация | Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 28.09.2021

об изменениях в X разделе Трудового кодекса РФ (вступают в силу с 01.03.2022)

Информация | Просмотров: 348 | Загрузок: 66 | Добавил: Администрация | Дата: 17.09.2021

В рамках семинара «Новеллы законодательства, регулирующего вопросы оформления недвижимости» помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов рассказал слушателям, как воспользоваться «гаражной амнистией».
 
 На территории Самарской области находится большое количество гаражей, построенных до 2004 года и до сих пор неоформленных. 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон об упрощённом порядке регистрации гаражей и земли под ними, который будет действовать пять лет. На семинаре «Новеллы законодательства, регулирующего вопросы оформления недвижимости» кадастровым инженерам Самарской области помогли разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке, рассказали о том, какие объекты гаражного строительства можно узаконить. 
Зарегистрировать право можно в случае, если гараж: является капитальным, не признан самовольной постройкой судом или местной администрацией и располагается на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Гараж может входить как в гаражно-строительный кооператив, так и быть индивидуальным.  «Гаражная амнистия» не распространяется на самострои, гаражи, расположенные на землях для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства, так называемые "ракушки", а также на гаражи во дворах МКД, в самих МКД, в том числе и в подземных.
Чтобы оформить гараж в собственность, гражданину или ГСК необходимо обратиться в органы местного самоуправления (в том числе через МФЦ)  о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением ряда документов. Это решение органа власти (в том числе советского периода) о предоставлении земельного участка под гараж, справки о полной выплате пая, документы подтверждающие его уплату, документы, подтверждающие техучет объекта недвижимого имущества. Также подтвердить право собственности помогут квитанции об оплате содержания и ремонта гаража в кооперативе, договор купли-продажи.
 Участвовать в гаражной амнистии смогут также наследники владельцев гаражей, а также те, кто приобрел гараж у первого и последующих владельцев.
«Уполномоченный орган в случае принятия положительного решения самостоятельно направляет в Росреестр необходимые для регистрации права документы. При этом, одновременно будут регистрироваться права гражданина на гараж и на земельный участок под ним. Для удобства жителей на сайте Росреестра опубликовано методическое пособие», - пояснил помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.
Прибегать к "гаражной амнистии" или нет - каждый решает сам. Если права на гараж подтверждены, владелец будет обязан уплачивать налог, исходя из кадастровой стоимости. Но при этом сможет без проблем продавать, завещать и страховать постройку.

Кадастровая палата 
по Самарской области       
 

Информация | Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 14.09.2021

Информация | Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 08.09.2021

Отчет о результатах оценки эффективности налоговых расходов сельского поселения Мосты муниципального района Пестравский Самарской области за 2020 год

Тексты официальных выступлений и заявлений | Просмотров: 50 | Загрузок: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.08.2021

Администрация муниципального района Пестравский информирует, что в июне 2021 года произошел несчастный случай с работником ООО «Сервисная коммунальная компания», расположенном в п. Суходол Сергиевского района (ОКВЭД 68.32.1).
   Так, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования А.,
выполняя задание мастера, спустился в грабельное отделение канализационной насосной станции (далее – КНС) на глубину 4-5 м проверить исправность контактных электродов и упал на пол. Наблюдавший с верхней площадки машинист насосной установки М. сразу сообщил о случившемся мастеру Ч. Через некоторое время на место происшествия прибыл мастер Ч. и машинист насосной установки С. Машинист С. решил посмотреть, что случилось в грабельной, спустился вниз и тоже упал на пол.
   В результате отравления метаном в замкнутом пространстве при выполнении работ в КНС электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования А. погиб, машинист насосной установки С. получил тяжкий вред здоровью.
   В ходе расследования установлено следующее:
в нарушение ст.ст. 212, 213, 221 ТК РФ, правил по охране труда в ЖКХ,
утвержденных приказом Минтруда РФ от 29.10.2020г. №758н, правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах, утвержденных приказом Минтруда РФ от 15.12.2020г. №902н, работодателем допущены следующие нарушения:
-перед проведением работ не был произведен замер загазованности
воздушной среды в колодце;
-работа выполнялась не бригадой, состоявшей не менее, чем из 3
работников, а одним человеком;
-необеспечение работников необходимыми средствами индивидуальной
защиты.
   Работодатель так же допустил работников к исполнению ими трудовых
обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных
предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение
трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.
   В нарушение ст. 212 ТК РФ работодатель не обеспечил функционирование
системы управления охраной труда, выразившееся в отсутствии процедуры
управления профессиональными рисками, мер по исключению и снижению
рисков при работах в канализационной насосной станции.
   Причинами несчастного случая явились:
неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в
-отсутствии контроля за состоянием условий труда на каждом рабочем
месте;
-неприменение работниками средств индивидуальной защиты вследствие
необеспеченности ими работодателем.
   В целях профилактики аналогичных несчастных случаев обращаем Ваше
внимание на необходимость:
-доведения до работников информации о происшедшем н/с;
-организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;
-проведения внепланового инструктажа по технике безопасности при производстве работ в колодцах;
-обеспечения работающих обслуживающих колодцы всем необходимым инвентарем, указанным в инструкции по охране труда при работе в колодцах.

Информация | Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 06.08.2021

В Управлении Росреестра по Самарской области прошла прямая линия для кадастровых инженеров. На вопросы представителей профессионального сообщества отвечал начальник отдела регистрации земельных участков Павел Найдовский. Приводим ответы по наиболее актуальным темам, в том числе для владельцев земельных участков.
Вид разрешенного использования
В зависимости от вида разрешенного использования земельного участка владелец может построить на нем жилой или садовый дом, баню, магазин, посадить деревья или овощи. Если вид разрешенного использования будет, например, «огородничество», а собственник возведет на участке дом, надзорные органы наложат административный штраф и обяжут устранить нарушении. В отдельных случаях по судебному решению придется строение снести. 
На сегодня основной и вспомогательный вид разрешенного использования владелец земельного участка может выбрать самостоятельно, указав его в заявлении о внесении изменений в сведения кадастра. Эксперт разъяснил, на что обратить внимание при внесении этих сведений.
- Указываемый вид разрешенного использования должен соответствовать предусмотренному перечню, который применяется именно на вашей территории. В отдельных случаях требуется получить в уполномоченном органе местного самоуправления и представить в орган регистрации прав разрешение на условно разрешенный вид использования, - говорит Павел Найдовский. 
Как исправить ошибку в границах
Когда при уточнении границ земельного участка становится понятно, что при установлении границ соседней территории была допущена ошибка, и в межевом плане соседа граница расположена не там, где фактически находится, может применяться особая процедура уточнения границ земельного участка. 
- В межевой план включается обоснование наличия ошибки в описании местоположения границ смежных земельных участков. При этом местоположение границ указанных земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. То есть уточнение таких границ возможно во внесудебном порядке только в случае, когда собственник соседнего участка согласен с соответствующими изменениями, - поясняет Найдовский. 
О возражениях при выделе участка
Проект межевания, который готовится для выдела земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения долевой собственности, не является секретным документом, поэтому с ним могут ознакомиться все заинтересованные лица. Причем законодательных препятствий к тому, чтобы собственники увидели проект межевания целиком, нет. Вместе с тем возражения могут касаться только определяемых границ земельного участка, который подлежит выделу. Павел Найдовский заверил: если поступят иные возражения, они могут быть признаны необоснованными и не будут препятствовать законному установлению границ и регистрации земельных участков. 

Информация | Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 22.07.2021

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет и регистрации прав собственности по заявлениям граждан и юридических лиц в Самарской области ежегодно снижается. Этого удалось достичь в том числе благодаря обучающим мероприятиям, которые проводит Управление Росреестра по Самарской области для участников рынка недвижимости. 
Федеральное законодательство в сфере регистрации недвижимости стремительно меняется, совершенствуются правила работы, появляются новые электронные сервисы Росреестра. При этом остаются нестандартные ситуации, алгоритм решения которых эффективнее разрабатывать совместно с участниками рынка недвижимости. 
Накануне Дня кадастрового инженера Управление Росреестра по Самарской области провело обучающий семинар для представителей этого профессионального сообщества, на котором заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова и начальники профильных отделов самарского Росреестра разъяснили правоприменение новелл законодательства, разобрали типичные и сложные вопросы подготовки межевых и технических планов, а также напомнили важные правила. 
В повестку заседания было включено пять актуальных тем, однако на мероприятии обсудили значительно больше вопросов, чем планировалось. 
Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Самарской области Андрей Панфилов обратил внимание на возможность представления кадастровым инженером документов, подготовленных в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав без доверенности и в качестве представителя на основании договора подряда. 
На сайте Росреестра (www.rosreestr.gov.ru) функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», через который осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав. Этот сервис позволяет кадастровым инженерам перед подачей документов проверить подготовленные ими межевые и технические планы, акты обследования, карты-планы объектов землеустройства (документов). Кроме того, здесь можно подать заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект недвижимости или обратиться за предоставлением сведений из ЕГРН. 
Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Ольга Герасимова подробно рассказала о порядке составления технического плана после реконструкции жилого и садового дома, а также раскрыла тему упрощенного и уведомительного порядка оформления права собственности. Некоторые правила стоит помнить и владельцам таких объектов недвижимости. 
Так, введение в действие упрощенного порядка государственного кадастрового учета и государственной регистрации права в отношении жилых и садовых домов не исключает обязанности правообладателей при возведении на своих земельных участках соответствующих зданий, а также при осуществлении их реконструкции или сноса соблюдать требования к параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, градостроительные и строительные нормы и правила, технические регламенты, а также соблюдать требования о целевом назначении земельного участка и ограничения, связанные с ним.
- Количество надземных этажей может быть не больше трех, а высота дома – не выше 20 метров. Дом должен состоять из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных только для удовлетворения гражданами нужд, связанных с проживанием. При этом такой дом не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Если реконструированный объект не соответствует вышеперечисленным требованиям, следовательно, он не является жилым или садовым домом, - предупредила Ольга Герасимова. 

После мероприятия, которое длилось почти весь день, кадастровые инженеры прокомментировали, что получили много полезной актуальной информации и конкретные ответы на свои вопросы, что поможет им в профессиональной деятельности. 

- В обучающий семинар мы включили темы, которые вызывают больше всего сложностей у кадастровых инженеров, и надеемся, что это даст положительный результат: приостановлений и отказов по этим направлениям станет еще меньше. Приятно отметить, что и кадастровые инженеры пришли подготовленные: они задавали вопросы со знанием дела и с позиции опытных пользователей услуг Росреестра. Такой продуктивный диалог, когда подробно разбирается и теория, и практика, и отдельные ситуации пойдет на пользу нашим заявителям. Ведь от того, насколько качественно кадастровый инженер подготовит документы, зависит результат обращения в Росреестр – будет ли приостановление и отказ или быстрая постановка на кадастровый учет и регистрация права, - констатирует Татьяна Титова.  

Информация | Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 20.07.2021

21 июля с 9.30 до 10.30 Управление Росреестра по Самарской области проведет прямую линию, в ходе которой начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Самарской области Павел Евгеньевич Найдовский ответит на вопросы кадастровых инженеров, связанные с новеллами федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», на следующие темы:
 - разрешенное использование земельных участков;
- перераспределение земельных участков и земель;
- расширение перечня лиц, по заявлению которых осуществляется государственный кадастровый учет;
- особенности государственного кадастрового учета при уточнении границ; 
- государственный кадастровый учет частей земельного участка

Звоните и задавайте вопросы по телефону (846) 33-22-555.

Информация | Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 19.07.2021

1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 ... 441-450 451-455