Приветствую Вас, Гость
Главная » Документы » Администрация » Информация

Всего документов: 147
Показано документов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »

Информация | Просмотров: 596 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 06.12.2019

Информация | Просмотров: 625 | Загрузок: 78 | Добавил: Администрация | Дата: 06.12.2019

Информация | Просмотров: 572 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 06.12.2019

Информация | Просмотров: 521 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 20.11.2019

Более 19 тысяч оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Самарской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались невостребованными. Кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Сегодня все действия по вопросам недвижимости граждане совершают, в основном, через многофункциональные центры. В МФЦ принимают документы для учетно-регистрационных действий и выдают подтверждающие бумаги по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности. Причём всегда чётко обозначаются и соблюдаются сроки, когда человек может подойти за готовыми документами. Отслеживать готовность документов можно онлайн, кроме того, многие отделения МФЦ отправляют смс-напоминания о необходимости забрать документы.

Как рассказывает Тамара Наумова, начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты по Самарской области, готовые документы на недвижимость хранятся в МФЦ в течение месяца, а затем отправляются в архив Кадастровой палаты.

С января по октябрь 2019 года в архиве скопилось уже более 19 тысяч «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость. Половина из них это договоры купли-продажи и договоры дарения.

«Надо иметь в виду, что такие документы могут срочно понадобиться людям, например, для продажи собственности или подачи налоговой декларации. Именно поэтому каждому владельцу недвижимости необходимо хранить оригиналы важных бумаг у себя», - говорит Тамара Наумова.

30 % забытых бумаг составляют банковские закладные. Оставшаяся доля невостребованных документов приходится на акты передачи, договоры ипотеки, уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета, оригиналы межевых и технических планов и прочее.

Запросить документы из архива Кадастровой палаты по Самарской области можно в обратном порядке – через МФЦ. Также собственник может обратиться в территориальный отдел Кадастровой палаты по Самарской области по месту нахождения МФЦ, предъявить расписку и заполнить бланк заявления о выдаче невостребованных бумаг. Жителям Самары и Волжского района обращаться необходимо в центральный офис регионального филиала по адресу: г. Самара, ул. Ленинская, д. 25а, корпус 1. Документы выдаются бесплатно. Также можно воспользоваться функцией курьерской доставки документов, которая пользуется спросом у жителей региона, за десять месяцев этого года адресатам доставлено свыше 1300 пакетов. Оформить курьерскую доставку можно по телефону 8(846) 200 50 28 ( доб. 2).

Кадастровая палата

по Самарской области

Информация | Просмотров: 522 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 11.11.2019

С 1 ноября 2019 года вступила в силу поправка в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», регламентирующая уведомление собственников о поступлении заверенных электронных документов на отчуждение их недвижимости. Как законодательная новелла поможет защитить права и интересы граждан от мошенничества с электронными подписями на рынке недвижимости – рассказали в Кадастровой палате по Самарской области.

Летом этого года ужесточили проведение действий с недвижимостью с помощью электронной подписи. Сегодня все земельные участки и объекты капитального строительства, сведения о которых внесены в ЕГРН, а их на данный момент в Самарской области более трёх с половиной миллионов, автоматически защищены от любых действий, совершаемых в цифровом пространстве рынка недвижимости. Теперь для проведения дистанционных сделок собственник должен заблаговременно сообщить об этом, подав личное заявление для внесения в ЕГРН соответствующей записи. Погасить такую запись можно с помощью аналогичного бумажного заявления через МФЦ или почтовое отправление.

Теперь собственников начинают уведомлять ещё и о том, если на регистрацию поступят электронные документы в отношении их недвижимости. Это поможет владельцам вовремя узнать о попытке незаконного присвоения принадлежащего ему имущества. Уведомления будут направляться на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи.

«Запрет на заключение электронных сделок без специальной отметки в ЕГРН по умолчанию ставит барьер для любых электронных документов на отчуждение права, даже если документы подаёт доверенный представитель собственника. Новая уведомительная система становится, по сути, дополнительной защитой от всевозможных махинаций на рынке недвижимости – этого требуют реалии современной жизни, в ответ на неоднократные случаи мошенничества с применением электронных подписей», - говорит эксперт Кадастровой палаты по Самарской области Галина Непопалова. Принятие поправок в закон о регистрации стало ответной реакцией на выявление нескольких фактов.

Важно, что сам новый закон ни в коем случае не дискредитирует саму электронную подпись, удобство использования которой неоспоримо. Это не только возможность проведения сделок с жильем, но и получение различных госуслуг дистанционно.

Важно отметить, что технически нельзя подделать электронную подпись, но можно завладеть средствами, которые позволят подписать электронный документ от имени конкретного человека. Такое возможно, если сертификат электронной подписи был выдан недобросовестным удостоверяющим центром. Поэтому Федеральная кадастровая палата считает необходимым усилить контроль за деятельностью аккредитованных Удостоверяющих центров и повышение их ответственности. Сейчас готовятся предложения по совершенствованию механизмов аутентификации заявителей при получении электронных госуслуг. В частности, речь о биометрической идентификации граждан по лицу и голосу. Такие инструменты обеспечат дополнительную защиту от потенциальных рисков мошенничества, в том числе в постоянно развивающемся цифровом пространстве рынка недвижимости.

Эксперты рекомендуют получать электронную подпись в государственных Удостоверяющих центрах, к числу которых относится Кадастровая палата по Самарской области, где можно получить подпись за один рабочий день.

Кадастровая палата

по Самарской области

Информация | Просмотров: 575 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 01.11.2019

Кадастровая палата Самарской области в рамках Всероссийских дней консультаций ответит на вопросы жителей региона по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья. В нашем регионе специалисты будут принимать граждан в консультационных окнах в центральном офисе в Самаре, по адресу: ул. Ленинская, дом 25 а.

Дни открытых дверей буду проходить с 10 до 12 часов в течение трёх дней: 8 - 9 октября и 11 октября 2019 г.

Эксперты ответят на вопросы граждан о проведении различных сделок с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.

Осенью рынок недвижимости традиционно оживает после летнего застоя. Однако процедура выбора и покупки жилья несет в себе различные риски.

Как не стать жертвой мошенников?

Как правильно выбрать квартиру?

Как проверить понравившийся объект на обременения?

На эти и другие вопросы ответят специалисты Кадастровой палаты по Самарской области в ходе дней открытых дверей.

Как отметил глава Федеральной Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, проведение Всероссийской недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.

Так, летом 2019 года вступили в силу сразу несколько законов, вносящих изменения в привычные схемы проведения сделок с недвижимостью. С 31 июля больше не требуется нотариальное удостоверение купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей, если соответствующий договор подписан всеми долевыми собственниками недвижимости. А в августе заработал закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью. Изменения законодательства, регулирующего сферу недвижимости, появляются довольно часто – государство оперативно реагирует на изменения различных практик в отрасли, которые могут затрагивать интересы граждан. Для того чтобы разобраться во всем, понять, как применяется закон к конкретной ситуации, нужна консультация квалифицированных специалистов.

Кроме личного приёма специалистов у граждан будет возможность узнать подробнее об электронных сервисах, процедуре получения и использования усиленной квалифицированной электронной подписи. Обратиться с такими вопросами можно будет на «горячую» телефонную линию в Самаре по номеру 8(846) 277-74-74 с 9 по 11 октября, с 10:00 до 12:00 часов ежедневно.

Как отмечает директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков, регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения.

«Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок», - подчеркнул Андрей Жуков.

Узнать даты, места и номера телефонов в период проведения Всероссийской горячей линии можно на сайте www.kadastr.ru в разделе Самарской области, а также на официальных страницах Кадастровой палаты по Самарской области в социальных сетях.

Информация | Просмотров: 532 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 08.10.2019

У жителей Самарской области в ближайшем будущем может появиться возможность узаконить земли, используемые более 15 лет. Правда, пока речь идёт о перспективе 2020-го года.

С 16 сентября 2019 г. вступают в силу поправки в ряд Федеральных законов («О кадастровой деятельности», «О государственной регистрации недвижимости»), упрощающие проведение комплексных кадастровых работ, заказчиками которых выступают муниципальные власти. Документ в том числе регламентирует, как уточнять границы земельных участков, фактическая площадь которых не соответствует площади, указанной в Едином государственном реестре недвижимости. Речь, в основном, идёт о случаях, когда землевладельцы более 15 лет обрабатывают бОльшую территорию, чем им полагается, а также о реестровых ошибках, из–за которых не могут поставить на кадастровый учет личные участки граждан и земли общего пользования в соответствии с законодательством.

Как поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Самарской области Максим Гальцов: «Узаконить фактически используемую «лишнюю» площадь возможно, если участок используется в этих границах более 15 лет и на излишки никто больше не претендует. площадь такого «увеличения» должна быть не больше предельного минимального размера участка, установленного местной администрацией, а в случае если такой минимальный размер не установлен – не более, чем на 10% от площади, указанной в государственном реестре».

У граждан есть возможность официально оформить используемые участки, а соответственно, впоследствии ими распоряжаться. Если в ходе комплексных кадастровых работ, что используемая площадь земельного участка больше, чем предусмотрено данными в ЕГРН, при соблюдении всех критериев разницу можно будет узаконить. Но важно – к поправкам нельзя относиться, как к возможности быстро увеличить площадь своих земельных участков. Закон направлен на уточнение существующих участков и поддержку собственников, которые на протяжении многих лет использовали земли без уточненных границ.

Кадастровые работы проводятся для уточнения границ земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства. Кроме того, они нужны для корректного представления земельных участков, на которых расположены здания, а также для исправления реестровых ошибок.

Комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех расположенных на территории одного кадастрового квартала или территориях нескольких смежных кадастровых кварталов земельных участков, зданий, сооружений (за исключением линейных объектов), а также объектов незавершенного строительства. Такие работы проводятся за счет бюджета по заказу местного самоуправления.

Как отмечает замглавы Кадастровой палаты по Самарской области Максим Гальцов: «В нашем регионе, постановлением областного Правительства, рассматривается возможность проведения комплексных кадастровых работ в 2020 году. Планируется, что эти комплексные кадастровые работы затронут 7 824 земельных участков на территории 70 кадастровых кварталов, расположенных в Самаре, Новокуйбышевске, Жигулевске и Хворостянском районе. После внесения в ЕГРН сведений о земельных участках и местоположении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в результате проведения комплексных кадастровых работ, у собственников таких объектов отпадает необходимость проводить кадастровые работы за свой счет. Комплексные кадастровые работы финансируются из бюджета и позволят сократить число земельных споров, защитить права владельцев недвижимости, обеспечить справедливое налогообложение»

Напомним, Федеральный закон №150-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» подписал Президент России Владимир Путин 17 июня 2019 года. Закон вступает в силу 16 сентября, спустя 90 дней после дня его официального опубликования.

Кадастровая палата

по Самарской области

Информация | Просмотров: 539 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 13.09.2019

 

Информация | Просмотров: 595 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 12.09.2019

Кадастровая палата по Самарской области напоминает, что любой собственник недвижимого имущества может запретить распоряжаться ею без своего личного участия. Для этого достаточно подать заявление, в котором владелец недвижимости укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты невозможна без его участия. Соответствующая запись будет внесена в Федеральную информационную систему Единого государственного реестра недвижимости, оператором которой является Федеральная кадастровая палата. Действовать данное ограничение будет до тех пор, пока собственник не отменит его, собственноручно написав новое заявление. Таким образом, гражданин будет уверен, что с его имуществом не будут совершаться никакие операции без его личного участия.

Заявление-запрет можно подать через "Личный кабинет" на портале Росреестра (для этого потребуется электронная подпись) или в офисе любого многофункционального центра. Ещё один оперативный вариант внесения ограничительной записи в Единый государственный реестр недвижимости – подать соответствующее заявление в рамках выездного приёма Кадастровой палаты по Самарской области. Данные полномочия распространяются на территорию Самары и Тольятти. Специалисты Кадастровой палаты выезжают на дом или в офис к заявителю для приёма заявления. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(846) 200-50-28

Информация | Просмотров: 569 | Загрузок: 0 | Добавил: Администрация | Дата: 14.08.2019

1-10 11-20 ... 71-80 81-90 91-100 101-110 111-120 ... 131-140 141-147